РАПИД-Фейерверк

28 Октября 2019
25 октября завершилась ежегодная 24-я конференция российской ассоциации пиротехников «РАПИД-Фейерверк», проходившая на базе Научно-исследовательского института прикладной химии в Сергиевом Посаде.
Участниками конференции стали более 90 предприятий и организаций, деятельность которых так или иначе связана с салютами, среди них: производители пиротехники, торговые компании и создатели фейерверков. Организаторы конференции также отметили важность участия представителей зарубежных компаний – белорусской, казахской, болгарской и молдавской ассоциации пиротехников.
Главные цели конференции – объединить силы для исключения нелегальной пиротехники с рынка, внести корректировки в нормативно-законодательную базу для успешной работы ассоциации, поделиться новыми достижениями и результатами в показе и производстве фейерверков.
На протяжении всей конференции работала выставка изделий и оборудования ведущих продавцов и производителей пиротехники. Были представлены последние разработки российских пиротехников, в том числе продукция, которая полезна в быту, например, новый вид дымовой шашки для борьбы с грызунами.
Остро обсуждался вопрос о безопасности при обращении с пиротехникой. С докладом на эту тему выступил Гвоздев А.В. – начальник Отдела по надзору за взрывоопасными и химически опасными производствами и объектами, объектами нефтепродуктообеспечения по Московской области.
Завершением конференции, стало пиротехническое шоу на полигоне Института прикладной химии. В показе участвовали победители различных фестивалей и конкурсов. Представители российской ассоциации пиротехников всерьёз задумываются о ежегодном проведении фестиваля фейерверков в Сергиевом Посаде, который станет для города настоящим праздником.
Вернуться к списку
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.